Помидоры по-армянски.
Состав:помидоры бурые-1,5 кг,чеснок-1 головка,острый красный перчик-2 шт,кинза 1 пучок,петрушка 1 пучок,базилик-1 веточка,соль-0,5 стакана.
Вскипятить 2,5 литра воды с 0,5 стакана соли, добавить лавровый лист. Остудить.
Пока остывает рассол, приготовить начинку. Чеснок очистить, из перчиков удалить смена. Зелень промыть, все мелко порезать.
Помидоры вымыть. Сделать в каждом глубокий надрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам начинку, плотно укладывая её в разрез.
Залить остывшим рассолом, накрыть сверху тарелкой, поставить небольшой груз. Через 3-4 дня помидоры готовы.
0 коммент.:
Отправить комментарий