Паннакотта в шоколаде.
Состав:10гр.желатина,3ч.л сахара,120мл.молока,1ч.л ван.сахара,200мл.сливок жирностью 35%,полоска лимонной цедры,на кончике ножа корицы.
Желатин добавить в молоко и дать постоять 10-15мин.
Сливки соединить с сахаром,лимонной цедрой,корицей и ван.сахаром и поставить на сильный огонь,довести до кипения.Уменьшить огонь и варить помешивая 5мин.
Лимонную цедру удалить.
Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин(вместе с молоком) Перемешиваем,остужаем.
Разлить по небольшим формочкам и поставить в холодильник на 2-4часа(у меня за 1,5 часа застыло)
Перед подачей опустить формочку в емкость с горячей водой на несколько секунд,перевернуть паннакотту на тарелку и полить шоколадом.
0 коммент.:
Отправить комментарий