Грибной пирог.

Грибной пирог.

тесто:250-300гр.муки,1ч.л разрыхлителя,75гр.сливочного масла,170гр.сметаны.
начинка:2ст.л слив масла,2крупных луковицы,500гр.грибов(свежих или консервированных),2ст.л молока,соль,перец.
заливка:3яйца,170гр.сметаны,200-250гр.твердого сыра,соль,перец.

Нагреть духовку до средней температуры.
Замесить тесто и поместить его в холодильник на 20мин.Затем примерно раскатать по диаметру вашей формы(у меня 24х24),толщина теста должна ~ 2см. и уложить в форму для запекания
Разогреть масло в сковороде и поджарить лук до золотистого цвета.Добавить грибы,молоко и проварить ~2-3мин,я люблю грибы зажаренные,поэтому я их  прожарила  вместе с луком,затем добавила молоко,посолила,поперчила и выключила плиту.
Выложить грибную начинку на тесто.
Взбить вместе яйца,тертый сыр,сметану и выложить эту смесь на слой грибов.
Запекать при 180гр ~45-50мин.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...