Тушеная говядина в остром соусе.

Тушеная говядина в остром соусе.

Состав:800 г говядины,1 крупная луковица,1 зубчик чеснока,500 мл куриного или мясного бульона (если совсем без вариантов - то воды),400г томатов в собственном соку,100 г консервированных перчиков чили халапеньо (можно взять пару небольших стручков свежего острого перца),1 ст.л. муки,соль по вкусу.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.Лук и чеснок мелко рубим.Так же мелко рубим перчики.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.
Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
Накрываем посудину фольгой(Это не дает пару выходить из кастрюли или горшка. Получается, что мясо томится на пару и получается более нежным-слова автора рецепта) , затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...