Пирог с мясными шариками.


Пирог с мясными шариками.

Состав:
Тесто:3 яйца, 100г сметаны, ~1 стакан муки, 0,5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка разрыхлителя, сода на кончике ножа, при желании - укроп
Начинка:~400г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
Тесто
Яйца взбить миксером с солью и перцем.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей).
Вмешать сначала сметану, а потом муку с содой и разрыхлителем. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Начинка
Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех.
На дно формы d=24см( положить бумагу для выпечки или фольгу. (Фольгу обильно смазать маслом.)
Выложить тесто и разровнять его.
На тесто близко друг к другу выложить мясные шарики, притапливая их в тесто.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут - до готовности мяса.
Если шарики начнут пригорать сверху, накрыть форму листом фольги.

Если честно,то повторять этот рецепт больше не буду..в духовке такой красивый был..вытащила и вышел неудачник)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...