Чернослив,фаршированный орехами.

Чернослив,фаршированный орехами.

Наводила порядок в папке  и нашла давнишнее фото..может кому пригодится рецептик.

На 0,5 кг чернослива, 0,5 литра красного сухого вина, 1 ст. сахара, орехи. Если вино кислое, то просто добавьте больше сахара.
Чернослив промыть и удалить косточку. Если косточка плохо удаляется, то чернослив предварительно нужно распарить,т.е залить его кипятком и дать постоять 20-30мин. Вместо косточки в сливу помещаем орешек или 1/2 орешка,засыпаем сахаром, заливаем вином и провариваем на медленном огне 10 минут.
Настаивать нужно не менее суток в прохладном месте.Перед подачей  залить взбитыми сливками или взбитой с сахаром сметаной.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...