Чернослив,фаршированный орехами.
Наводила порядок в папке и нашла давнишнее фото..может кому пригодится рецептик.
На 0,5 кг чернослива, 0,5 литра красного сухого вина, 1 ст. сахара, орехи. Если вино кислое, то просто добавьте больше сахара.
Чернослив промыть и удалить косточку. Если косточка плохо удаляется, то чернослив предварительно нужно распарить,т.е залить его кипятком и дать постоять 20-30мин. Вместо косточки в сливу помещаем орешек или 1/2 орешка,засыпаем сахаром, заливаем вином и провариваем на медленном огне 10 минут.
Настаивать нужно не менее суток в прохладном месте.Перед подачей залить взбитыми сливками или взбитой с сахаром сметаной.
0 коммент.:
Отправить комментарий