Цукаты из арбузных корочек.


Цукаты из арбузных корочек.

Состав:корки от арбуза (лучше толстые) 700-800гр,сахар 400гр+на обсыпку,вода 200гр,лимонная кислота - 2гр или по вкусу,лимон - 1шт(цедра и сок) по желанию,ванилин на кончике ножа по желанию

Чистые корки почистить от зелёного жёсткого слоя и от остатков мякоти.Очень удобно это делать овощечисткой. У меня был тонкокорый арбуз
Нарезать кубиками или по желанию.Вскипятить в кастрюле воду и опустить наши кубики, после закипания варить 5 минут, если корки толстые - 10 минут. Откинуть кубики на дуршлаг и поставить под холодную воду до полного остывания.
Дать воде стечь, тем временем сварить сироп. У меня получились такие пропорции: сахара ровно половина от веса корочек, а воды ровно половина от сахара
Сахар с водой доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, опускаем в сироп кубики корок.Варим в сиропе после закипания 5 минут. Выключаем, ждём когда остынут, чтобы операцию повторить. Закрывать крышкой не нужно.
Уже после первой варки кубики становятся немного прозрачными.Всего я варила кубики 4 раза с перерывами по 1-3 часа.
Если время не позволяет - можно между варками оставить на ночь, тогда кубики быстрее пропитаются и станут прозрачными, будет достаточно и 3-х раз.
Первые два раза варить по 5 минут после закипания на среднем огне, затем добавляем лимонную кислоту по вкусу или сок лимона и цедру. Два последних раза я варила по 10-12 минут на среднем огне.
В конце варки добавила ванилин . Он даёт нежный запах цукатам.
В процессе варки кубики могут становиться беловатого цвета - это нормально , когда они остывают - опять прозрачные.
После 4-й варки откидываем кубики на дуршлаг
Даём стечь сиропу полностью в течении часа.
Раскладываем цукаты тонким слоем на тарелки
Оставляем на 12-24 часа, затем посыпаем сахаром или пудрой, перемешиваем и досушиваем так же тонким слоем день-два.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...