Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом "Бешамель".
Состав: 500 г баклажанов (или кабачков),500 г фарша (любого, по вкусу),500 г помидоров(я сделала из консервированных,перетертых томатов),200 г лука,200 г сыра,растительное масло,соль,перец,зелень по вкусу.
соус: 250 мл молока,30 г сливочного масла,30 г муки
Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут.Затем промыть в холодной воде.
Лук мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
С помидоров снять шкурку.Измельчить в блендере или натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук.Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.Добавить помидоры, тушить около 5 минут.Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Готовим соус.Масло растопить.Добавить муку, слегка обжарить.Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочки для запекания выложить фарш(я делала в большой форме)Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).Выложить баклажаны.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий