Рататуй.

Рататуй.

Состав:Баклажан - 2 шт., кабачок - 1, помидоры - 3-4 шт.(1помидор оставить для соуса), сладкий перец - 3-4 шт.,лук - 1шт., чеснок - 2 зубчика., зелень.(у меня ушло меньше овощей,все зависит от формы для запекания)
Овощи порезать кружочками. Баклажаны посолить, чтобы немного ушла горечь.
Приготовить томатный соус. Для этого мелко нарезать лук,половинку 1 перчика (кубиками) и помидор, предварительно сняв кожуру (кожура легче снимется,если помидор обдать кипятком).
Лук пассировать на раст. масле. Добавить лук,перец, помидор и чеснок. Довести до кипения, посолить, поперчить. Тушить 5минут. Добавить томатную пасту (кетчуп), перемешать и довести до кипения.
На дно огнеупорного блюда (формы) выложить немного соуса. Выложить овощи "гармошкой", чередуя между собой. Слегка присолить. Сверху залить соусом, посыпать зеленью, накрыть форму фольгой и в духовку.Выпекала при 180гр.до готовности..потом сняла фольгу и дала чуть-чуть запечься.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...