Рассыпчатый пирог с вареньем.

 Рассыпчатый пирог с вареньем.

Состав:
Тесто:200гр.слив масла,150гр сахара,2желтка,500гр.муки
Начинка: кислое варенье

Масло растереть с сахаром и желтком.Всыпать муку и РУКАМИ быстро замесить тесто в крошку.Важно долго не месить и следить чтобы масло не таяло,иначе потребуется больше муки и пирог получится очень твердым.Если масло все же стало сильно мягким,то поместите его в холодильник на 10-15мин.
В форму выложить половину крошек (НЕ утрамбовывать)
Сверху варенье
И равномерно накрыть второй половиной
Выпекать при 180гр около 30 мин.

2 белка взбить с 2ст.л сахара до устойчивых пиков.
Вытащить пирог из духовки,выложить белки и распределить их по поверхности пирога.Убрать в духовку еще на 5 мин.
P.S(если лень взбивать белки,то добавьте их в тесто)В крошки верхнего слоя можно добавить рубленые орехи,начинку можно из вишни в собственном соку.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...