Венский пирог.

Венский пирог.

Состав : масло сливочное -180 гр,сахар -150 гр,яйцо куриное -4 шт,мука пшеничная высшего сорта -200 гр,разрыхлитель теста -1 ч.л,
соль -1 щепотка,ванильный сахар -1 щепотка,ежевика(вишня) -300 гр,миндальная стружка -100 гр

Сливочное масло нужно очень размягченное. Порезать на кусочки и оставить растаивать. Когда масло подтает, отправляем в комбайн (или взбиваем блендером), взбиваем до однородной консистенции с сахаром.Затем добавляем 1 ст.л муки , взбиваем. Это нам даст то, что яйца не свернутся с маслом.Затем добавляем 1 ст.л муки , взбиваем. Это нам даст то, что яйца не свернутся с маслом. Теперь отправляем по чуть оставшуюся муку, доводим до однородности. Обязательно смазываем форму жиром( растительное или сливочное масло).
Выливаем тесто в форму. Далее берем ягоды и слегка топим в тесте по всему периметру. Посыпаем миндальной стружкой. Отправляем в духовку *предварительно разогретую до 180 гр) на 30-40 минут до полного приготовления( проба сухой спички, когда прокалываешь тесто и если палочка сухая тесто готово). Остужаем пирог в форму и вытягиваем на блюдо.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...