Пирог с яблоками.

Пирог с яблоками.

Состав : мука в/с – 1 граненый стакан,масло сливочное – 120 гр.,яйцо куриное – 1 шт.,сметана – 1/2 стакана,сахарный песок – маленькая кофейная чашечка + 3 чайные ложечки на обсыпку (соединить с корицей),сода пищевая – 1 чайная ложечка или разрыхлитель — 1,5 чайные ложечки,ванилин – 1/4 чайной ложечки,корица – 1,5 чайные ложечки,орехи грецкие (ядра) – 2/3 стакана,яблоки – 1-2 шт.,соль – щепотка.(я делала 1,5 нормы)

Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, ванилин, щепоть соли.Тщательно взбить ингредиенты, для этого лучше воспользоваться миксером.

Примечание: масло не обязательно растапливать, можно использовать масло комнатной температуры.
Разбить в сахарно-масляную смесь яйцо, добавить сметану. Снова тщательно взбить массу.Добавить в получившуюся массу пищевую соду, тщательно перемешать.

Примечание: если вместо соли вы используете разрыхлитель, то смешайте его с пшеничной мукой.
Просеять в жидкую массу пшеничную муку.Добавить в тесто большую часть от указанной нормы крупно порубленных грецких орехов. Перемешать.Тесто взбить миксером, оно должно получиться эластичным и вязким.

Удалить семенные коробки из яблок. Нарезать яблоки на «тонюсенькие» дольки.Тесто перелить в смазанную форму, дольки яблок равномерно распределить по поверхности, вдавливая их в тесто.
Обильно обсыпать смесью сахара с корицей и крупно рубленными грецкими орехами.
 Выпекать яблочный пирог в разогретой до 200˚С духовке около получаса (зависит от объема формы и, как следствие, от высоты пирога).

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...