Сливочная "Зебра" с курагой.
Состав : Для бисквита : форма 18 см(у меня 20см.)Мука — 250+25 гр.,сода — 1,5 ч.л.,соль — щепотка,какао — 25 гр.,сахар — 100 гр.,яйца — 2 шт.,сливочное масло — 30+30 гр.,оливковое масло — 30+30 гр.,ваниль,молоко — 140+140 мл.,винный уксус (или любой другой) — 1/2 +1/2 ст.л.
Смешиваем все сухие ингредиенты кроме какао венчиком. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао 25 г, а во вторую - муку 25 г. Добавляем в обе смеси в равных частях мягкое сливочное масло и все остальные продукты кроме уксуса. Тщательно перемешиваем до однородности, вливаем уксус и еще раз перемешиваем. Тесто получается достаточно густое. В форму смазанную маслом и присыпанную мукой выливаем поочередно по 2 ст.л. каждого теста.
Выпекаем при 165-175 град до сухой спички. Главное – не пересушить. У меня он всегда вздувается и трескается сверху – я просто срезаю немного с верхушки и всё.
Крем : ваниль,сливки 35-38% - 500 мл,сахарная пудра по вкусу
Очень холодные сливки взбить до крепких пиков с ванилью, добавить пудру по вкусу, перемешать. Курагу проварить 10-15 мин до мягкости, пюрировать в блендере, добавить ложку рома и перемешать.
Корж разрезать на 3 части, прослоить кремом и курагой, украсить по вкусу.
0 коммент.:
Отправить комментарий