Классический французский творожник.

Классический французский творожник.

Состав : 1 кг творога,75 г манной крупы,125 г сл. масла или маргарина,225 г сахара,1 ст. ложка ванильного сахара,3-4 ст. ложки лимонного сока,тертая цедра 1/2 лимона,4 яйца,1 пакетик разрыхлителя (10г).1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (можно картофельный) с ванилином.

Масло или маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки.
Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог.
Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто.
Полученную массу выложить в смазанную форму, выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180).
Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать.
Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...