"Сигары"-пирожки с капустой.
Состав : мука(около) 2 стак.,масло растительное 0,5 стак.,вода 0,5 стак.,соль.,капуста белокочанная (свежая или квашеная) 1 вилок.,морковь 1 шт.,лук репчатый 1 шт
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния
и кладём на край начинку(у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью)
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару",
выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.
Смазываем яйцом
Смазываем яйцом
и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую.
0 коммент.:
Отправить комментарий