Кекс "Апельсинка".
Состав : 2 яйца,2/3 ст. сахара,1/3 ст. растительного масла,1.5 ст. муки,1.5ч.л. разрыхлителя,1/3 ч.л. соды,2 больших апельсина,ванилин.С апельсинов снимаем цедру (на мелкой терке). Апельсины чистим от пленочек и нарезаем небольшими кусочками, смешиваем муку,разрыхлитель,соду и цедру. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилином,добавляем масло,смешиваем обе смеси.
Добавляем кусочки апельсина,выкладываем тесто в форму и выпекаем ~40 минут при температуре 180С.
Остывший кекс можно покрыть глазурью.
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий