Кекс "Апельсинка".



Кекс "Апельсинка".

 Состав : 2 яйца,2/3 ст. сахара,1/3 ст. растительного масла,1.5 ст. муки,1.5ч.л. разрыхлителя,1/3 ч.л. соды,2 больших апельсина,ванилин.

С апельсинов снимаем цедру (на мелкой терке). Апельсины чистим от пленочек и нарезаем небольшими кусочками, смешиваем муку,разрыхлитель,соду и цедру. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилином,добавляем масло,смешиваем обе смеси.
Добавляем кусочки апельсина,выкладываем тесто в форму и выпекаем ~40 минут при температуре 180С.
Остывший кекс можно покрыть глазурью.
Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...