Торт-панна кота "Зимняя вишня".

 Торт-панна кота "Зимняя вишня".

форма 22х18(у меня форма чуть больше,увеличивала все продукты в 2 раза)
для торта : 600 мл.сливок 35%,75 гр.сахара,1 гр.ванили,немного лимонной цедры,100 мл.молока,15 гр.желатина
250 гр.печенья савоярди(31 шт. 10х2 см.),90 мл.молока,40 гр. шоколадных капель(мелко рубленый чёрный шоколад),250-300 гр.вишни в собственном соку,200 мл.вишневого сока(от компота),2 ст.л. сахара,7 гр. пектина(Gelfix extra Dr.Oetker)(у меня ушло желфикса 20гр),мята для украшения.

Замочить желатин в холодной воде.
Молоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
Ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру,хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник, чтобы крем немного загустел.
На дно формы(я застелила форму пищевой пленкой) выстелить печенье(10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки.
 Вылить половину слегка загустевшего крема
 и выстелить сверху печеньем савоярди,которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом
 слегка притопив его в креме.
 Выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.
Накрыть пищевой плёнкой.
Поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь
Аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.
Откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.
Смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с Вишней,дать слегка загустеть.
Покрыть верх торта вишней, украсить мятой, сервировать и наслаждаться!!!
 Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...