Куриные котлетки "Нежность".

 Куриные котлетки "Нежность".

Состав : филе куриной грудки - 500 г(у меня куриные бедра),яйца - 2 шт(1 яйцо),майонез - 2-3 столовых ложки,крахмал - 2-3 столовых ложки(заменила мукой),зелень укропа или петрушки,чеснок - 1-2 зубчика,соль,свежемолотый перец

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.
Добавить крахмал и еще раз перемешать.
 Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).(не убирала)
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.(я все котлетки переложила в кастрюлю и потушила 10мин.на медленном огне)
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...