Басбуса - арабская сладость.

Басбуса - арабская сладость.

Состав : все меряете одним стаканом : 1 стакан муки,1 стакан манки,1 стакан сахара(я добавила чуть больше половины стакана),1 стакан кокосовой стружки,1 стакан натурального йогурта без добавок,1 стакан подсолнечного масла без запаха,1 яйцо,1/2 ч.л. ванили,2 ч.л. разрыхлителя
Любые орешки для украшения
Сироп : 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.
Духовку разогреваем до 180 градусов по цельсию.

Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, вливаем масло и йогурт, хорошо перемешиваем.
Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем.
Смазываем форму маслом(я не смазывала) и выливаем в нее тесто.
Настоящая басбуса обычно имеет высоту до 2 см, поэтому учитывайте это при выборе формы (тесто ведь еще поднимется). Но, в принципе, ничего не будет страшного, если она получится выше - просто будет немного дольше выпекаться.
Украшаем орешками (в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать - ромбами или квадратами).
Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 15-25 минут (увидите по цвету корочки, а также сделайте тест на сухую лучину).

Пока басбуса выпекается, делаем сироп (я его часто делаю в самом начале, чтобы успел остыть).
Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.
Достаем из духовки баубусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть.
В горячем виде басбуса очень рыхлая и рассыпчатая,поэтому лучше всего подождать пока она немножко остынет.
Приятного чаепития!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...