Банановый спринг-ролл.
Состав : рисовая бумага,бананы средние ,жидкий мёд 2 ст л,цедра с пол лайма,сок половина лайма(заменила на лимон)
для подачи : шоколадный сироп или растопленный шоколад,ванильное мороженое,я полила сиропом и медом
для подачи : шоколадный сироп или растопленный шоколад,ванильное мороженое,я полила сиропом и медом
растительное масло(можно и сливочное) для жарки
Смешать мёд с соком и цедрой лайма.
Бананы очистить, разделить на 3 части.Смешать мёд с соком и цедрой лайма.
Поместить бананы в медовый маринад на несколько минут,периодически переворачивая и поливая его смесью сока и меда.
Каждый лист рисовой бумаги на 15 секунд замочить(я просто прокрутила по кругу) в тёплой воде
и выложить на стол(лучше конечно на "бамбуковую салфетку") для скручивания роллов. Каждый кусочек банана заверните в лист(конвертиком)
Выложите на бумажное полотенце.
Готовые бананы полейте остатками маринада.Так же можно подать со взбитыми сливками,или с шариком мороженого.
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий