Пирожные "Сладкие пальчики".
Состав : 450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )(я делал пол порции),200гр печенья (для крошек),180-200гр сливочного масла,чуть больше 0,5 банки сгущён. молока(зависит от консистенции молока).
Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины.Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут.
Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины.Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут.
Готовим крем . Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком).
Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пирожные в крем.Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пирожных , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку.
А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.
Если у вас остались продукты, то можно сделать шарики-конфетки. В крошки печенья добавить остатки крема и сделать шарики.Можно добавить какао.
0 коммент.:
Отправить комментарий