Пирожные "Сладкие пальчики".

Пирожные "Сладкие пальчики".

Состав : 450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )(я делал пол порции),200гр печенья (для крошек),180-200гр сливочного масла,чуть больше 0,5 банки сгущён. молока(зависит от консистенции молока).

Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины.Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут.
 Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль.
Готовим крем . Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком).
Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пирожные в крем.Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пирожных , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку.

С помощью двух вилок вытаскиваем пирожные и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .(я этого не делала)

А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.


 Если у вас остались продукты, то можно сделать шарики-конфетки. В крошки печенья добавить остатки крема и сделать шарики.Можно добавить какао.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...