Мясо с грибами в сметане.
Состав : мясо (телятина без косточки или свиной карбонад(у меня свинина) - 500г, грибы свежие (шампиньоны-у меня консервированные) - 500г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль, молотый черный перец - по вкусу, сметана (20% жирность) - 200мл, масло сливочное для обжаривания
Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле.Добавить мясо( нарезать небольшими кусочками)
и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки.Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле.Добавить мясо( нарезать небольшими кусочками)
Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать-у меня целые), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину.
Добавить сметану,
перемешать, приправить солью,перцем Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым.
0 коммент.:
Отправить комментарий