Шоколадный пудинг(на основе манной каши).
Состав : 1л.молока,50гр.сахара,1 пакетик ванильного сахара,75гр.молочного шоколада,1ст.л слив.масла,100гр.манной крупы.
Шоколад натереть на крупной терке или наломать небольшими кусочками.Молоко налить в кастрюлю,добавить шоколад,сахар,ванильный сахар,слив.масло.Помешивая,довести до кипения и постепенно тонкой струйкой всыпать в молоко манную крупу.Варить на маленьком огне ~20-30мин.,постоянно помешивая,чтоб не было комочков.Снять с огня и дать немного остыть.Форму(лучше силиконовую) ополоснуть холодной водой и выложить в нее пудинг.Я побоялась так делать и формочки застелила пищевой пленкой,
выложила в нее пудинг
Шоколад натереть на крупной терке или наломать небольшими кусочками.Молоко налить в кастрюлю,добавить шоколад,сахар,ванильный сахар,слив.масло.Помешивая,довести до кипения и постепенно тонкой струйкой всыпать в молоко манную крупу.Варить на маленьком огне ~20-30мин.,постоянно помешивая,чтоб не было комочков.Снять с огня и дать немного остыть.Форму(лучше силиконовую) ополоснуть холодной водой и выложить в нее пудинг.Я побоялась так делать и формочки застелила пищевой пленкой,
выложила в нее пудинг
и поставила в холодильник на ночь.У меня получилось 4 формочки,не считая того сколько я съела во время варки.Застывший пудинг аккуратно переворачиваем на блюдо и посыпаем шоколадом.Делала все строго по рецепту.Очень вкусненький десертик получился..а может я просто сильно соскучилась по манной каше.
Но хочу внести поправку к этому десерту : на 1л.молока надо положить 200гр.манной крупы,тогда десерт получится более густым и плотным..если будете делать на 500мл.молока,то достаточно 100гр.манной крупы.
0 коммент.:
Отправить комментарий