Эмпанадас(пирожок с начинкой).
Тесто делают из муки,жира,соль и вода.
Начинка : говяжий фарш,лук,яйца(отварить),специи.
У меня готовое тесто,в пакете 16 кружочков..у меня получилось 12 пирожков.
Начинка:3 яйца(отварить и порезать на кубики),3 баночки тунца,1 головка репчатого лука,1 помидор,зелень,соль,специи.
Лук мелко порезать и поджарить на раст.масле,добавить мелко порезанный помидор и 2-3 мин потушить.Снять с плиты и дать остыть.Тем временем с тунца слить масло,размять вилкой.
Все смешать:яйца,тунец,зажаренный лук с помидором,посолить,поперчить,добавить мелко порез.зелень,специи.
Начинку(~1ст.л) положить на середину диска
и залепить края
пройтись по краю вилкой.
Эмпанадас положить боком на пекарскую бумагу и смазать желток+чуть-чуть водички.Печь при 220-230гр.С ~~15мин.до золотистой корочки.
0 коммент.:
Отправить комментарий