Десерт "Жареное молоко" / Leche frita.

Десерт "Жареное молоко" / Leche frita.

Состав : 500мл.  молока,2ст.л с горкой кукурузного крахмала,1желток,50-60гр.сахара,палочка корицы,корки 1 лимона и апельсина (на любителя).
Для жарки :1 яйцо,мука,раст. масло.
Для обсыпки десерта:коричневый сахар, молотая корица.

350 мл молока с корицей и цитрусовыми корками довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой, дать настояться 10 мин.
В оставшихся 150 мл молока растворить крахмал, добавить слегка взбитый вилкой до однородности желток.
Вынуть специи из горячего молока, добавить сахар, снова поставить на небольшой огонь, дождаться растворения сахара.
Влить молочно-крахмальную смесь, очень быстро и тщательно мешать венчиком до загустения смеси, чтобы не образовались комки.
Не дать закипеть.
Должна получиться густая, однородная, гладкая смесь.
Прямоугольную емкость слегка смазать сливочным маслом, вылить полученный крем, так, чтобы получился пласт 2-3 см высотой, разровнять, оставить остывать,затем поставить в холодильник до полного застывания,желательно на ночь,у меня масса застыла быстро(на ночь не оставляла)
Масса должна иметь консистенцию плотного желе,выложить из формы на рабочую поверхность,нарезать на квадратики.
Сковороду с маслом разогреть.Квадратики обвалять слегка, в муке,в яйце и опять в муке.Жарить на среднем огне в большом кол-ве масла до золотистого цвета. Вынуть шумовкой,немножко дать стечь лишнему маслу, обвалять в смеси сахара + корица.
Десерт подавать охлажденным.
Вроде ничего не пропустила)
У меня форма была 17х17.....

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...