Цветаевский яблочный пирог.


Цветаевский яблочный пирог.

Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. сливочного масла комнатной температуры, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем: 1ст. сметаны, 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
 
Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!


P.S Прочитав отзывы об этом пироге чуть-чуть отклонилась от рецепта,
тесто : заменила соду на разрыхлитель-2ч.л,
крем : сахара в крем добавила 1 стакан. и вместо муки положила 2ст.л крахмала.В этом пироге все зависит именно от того как нарезать яблоки,я нарезала тонкими-тонкими дольками.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...