Куриные шницели в пикантном Соусе.
Состав:2 куриные грудки(без кожи и костей),4 полоски бекона,1 большая луковица,2 ст.л. порезанных листочков базилика или 1 ч.л. сухого,450 мл томатного соуса,1 рюмка (50 мл) шампанского или белого вина,1 чашка сливок,2 ст.л. тертого желтого сыра (например чaдар),2 ст. л. оливкового масла,1 ст.л. муки,1-2 ст.л. лимонного сока,соль и молотый перец по вкусу.
Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать иx вдоль напополам и слегка отбить. Отбивать любое мясо удобно уложив его
между двумя листами пищевой пленки.
Натереть солью, перцем и лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с обоиx сторон до золотистого цвета. Жароупорную форму смазать маслом и выложить в нее шницели. Бекон обжарить и выложить поверх шницелей(по полоске бекона на каждый).
В жире, оставшемся от бекона, обжарить мелко порезанный лук, добавить томатный соус и шампанское. Проварить и этой смесью залить шницели.
Посыпать базиликом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180Ц (350Ф) духовку примерно на 25 минут.
Сливки смешать с натертым сыром и залить шницели. Запечь в духовке в течение 5 – 7 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий