Тортик Каракуль.

Тортик Каракуль.

Состав:4 ст.л. молока,3 ст.л. сливочного масла, размягченного, (НЕ топить!),2 яйца,1/2 стакана сахара,3 стакана муки,1/2ч.л.соды,погасить уксусом

Соединить все компоненты и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 6 -7 шариков и убрать в холодильник.
На как долго не скажу, но чем больше тесто схватится, остынет, тем легче его будет натереть на терку.
Выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке пока не зарумянится. В процессе выпечки тесто перемешивать, как бы ломая.
Bынуть из духовки, слeгка остудить и высыпать в большую миску. Поломать в среднюю крошку, добавить крем и перемешать. Выложить на сервировочное блюдо в виде горки. Дать тортику пропитаться желательно на ночь. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Крем:
1 б. сгущенки сварить в течении 1 часа, а затем, пока еще горячaя, перемешать со 100 гр сливочного масла или маргарина.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...