Пирог "Пушинка".

Пирог "Пушинка".

Состав : 2 яйца,1 желток,130 гр мягкого сливочного масла,200 гр муки,180 гр сахара,150 мл теплого молока,16 гр ванильного сахара,1 ст ложка кукурузного крахмала,3 ст ложки манки,2 чайные ложки разрыхлителя,1 ст ложка яблочного или винного уксуса

Кроме того любые фрукты по вашему вкусу

Для глазури : 150 гр сахарной пудры,4-5 ст ложек лимонного сока

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром ,ванильным сахаром(я взбивала деревянной ложкой).После добавить яйца и желток,хорошо перетереть до пышной массы.Муку,крахмал ,манную крупу,разрыхлитель просеять и прибавить к яичной массе.Перемешать , долить молоко комнатной температуры ,добавить фруктовый уксус,перемешат.Форму (26 см)смазать маслом и посыпать мукой,лишки муки стряхнуть
Тесто равномерно выложить в форму разровнять по консистенции как густая сметана или чуть жиже.
Сверху выложить фрукты.
Выпекать в разогретой духовке 200 гр приблизительно 30 -40 минут.
Готовность пирога определяйте зубочисткой если выходит сухая ,значит пирог готов!!!
Выключить духовку ,дверку приоткрыть и оставить пирог остывать 5 минут.
После выбираем из духовки остужаем ,выбираем из формы и поливаем глазурью.Сахарную пудру перетереть с лимонным соком и полить пирог.

Приятного чаепития!
 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...