Торт блинный с суфле.

Торт блинный с суфле.

Состав: блинчики 7 шт
Для суфле: сметана 20% 500 гр., йогурт любой 200-250 гр.,3. сахар 1 стакан (меньше или больше, по вашему вкусу),4. желатин 20 гр.

Форму застелить пленкой (у меня разъемная форма 23 см.)
Выложить блинчики (красивой стороной вниз) 5 штук по кругу, один в центр.
Прикрыть, чтоб блинчики не засохли.
Приготовить суфле:
Замочить желатин в 10 стол.ложках холодной воды на 10 минут.
Тем временем взбить сметану с йогуртом и сахаром до растворения сахарных крупинок.
Желатин распустить на водяной бане (не кипятить!), дать немного остыть.
Взбивая сметанную смесь тонкой струйкой влить желатин.
И добавляем эту красоту в нашу форму.
Ставим в холодильник.
Ждем пока суфле схватится.
Выкладываем на застывшее суфле блинчик по центру и заворачиваем все остальные.
Прикрываем пленкой и в холодильник.
Украшаем тортик по своему усмотрению.У меня был клубничный йогурт и я добавила в суфле  клубничку,мммм,вкуснятина.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...