Цыпленок по-сельски.


Цыпленок по-сельски.

Состав:тушка курицы,картофель молодой,репчатый лук,морковь - все в количестве любом,сметана - 150 гр,3 зубчика чеснока,аджика - 2 ч.л. (без горки )(у меня окорочка,картофель "старый")

1. Цыпленка разрезать по грудиной части, посолить.
2. Подготовим овощи - моем, чистим, режем: луковицу- можно пополам или на четвертинки, морковь, картофель - крупными брусочками.
3. Противень для запекания смазать раст. маслом - выложить курицу, овощи.
4. Приготовим соус - для него нужна так называемая " настоящая грузинская аджика" - на основе перцев, без добавления томатной пасты.
Если у вас с пастой - то количество добавляемой аджики нужно увеличить - так как она менее острая, а, вообще, это дело вкуса!
5. Чеснок режем мелко и смешиваем его со сметаной и аджикой.
Получается сосус нежно-розового цвета.
6. С помощью кулинарной кисти (или ложкой) смазываем обильно курицу, овощи.
7. И отправляем в духовку t 180С на 40-60 мин (время для запекания определяем индивидуально, исходя из особенностей своей плиты). Если курица еще не готова, а верх сильно зарумянился, то следует накрыть тушку фольгой.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...