Болгарский яблочный пирог.

Болгарский яблочный пирог.

Состав:1 ст. манной крупы,1ст. муки,1ст. сахара,1.5 ч.л. разрыхлителя,5 яблок,лимонный сок,1ст. молока .

Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.

P.S я взяла 1,5стакана молока и поливала каждый слой сухой смеси.Так пирог получается пропитанным.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...