Яблочная запеканка по-датски.
Так же по желанию можно добавить орехи и корицу
Яблоки очистить от кожуры и от сердцевины. Нарезать кубиками и потушить до мягкости в смеси из 100г воды, 100г сахара и сока лимона. Затем переложить на сито дать стечь жидкости, а из яблок приготовить пюре (вилкой или толкушкой).
Растопить 70г сливочного масла, растереть со 100г сахара и тщательно смешать с сухарной крошкой. Добавить цедру лимона.
Форму(не большая) смазать маслом. Выкладываем слоями:Сухарную массу,яблочное пюре,изюм..повторяем слои
Закончить слоем сухарной массы (верхний слой крошек потоньше),разровнять и распределить сверху кусочки оставшегося слив. масла (50г).
А лучше масло положить в морозилку, затем натереть на крупной терке по всей поверхности.
Запечь в духовке при 200 градусах ~15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
0 коммент.:
Отправить комментарий