Яблочная запеканка по-датски.

Яблочная запеканка по-датски.

Состав:6 крупных яблок,250г сухарной крошки,,200г сахара (100+100),120г сливочного масла (70+50),1 лимон (сок и цедра),2-3 горсти изюма (или ягоды)
Так же по желанию можно добавить орехи и корицу

Яблоки очистить от кожуры и от сердцевины. Нарезать кубиками и потушить до мягкости в смеси из 100г воды, 100г сахара и сока лимона. Затем переложить на сито дать стечь жидкости, а из яблок приготовить пюре (вилкой или толкушкой).
Растопить 70г сливочного масла, растереть со 100г сахара и тщательно смешать с сухарной крошкой. Добавить цедру лимона.
Форму(не большая) смазать маслом. Выкладываем слоями:Сухарную массу,яблочное пюре,изюм..повторяем слои
Закончить слоем сухарной массы (верхний слой крошек потоньше),разровнять и распределить сверху кусочки оставшегося слив. масла (50г).
А лучше масло положить в морозилку, затем натереть на крупной терке по всей поверхности.
Запечь в духовке при 200 градусах ~15 минут. Посыпать сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...