Нежнейший итальянский десерт.

Нежнейший итальянский десерт.

Состав:150 г слив. масла,200 г сахара,2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара,500 г рикотты или нежного творога,2 желтка,200 г бисквитов "Савоярди",2 ст.л. какао,по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома.

В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (я застелила пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскивать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара + ром или ликер. Я взяла воду+сахар+ванилин. У меня форма была уже, чем длина печенья, поэтому пришлось корректировать, чуть пообломав печенье с одного края. Сначала выкладываем дно формы, а потом бока.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито.
Разделить крем на 3 равные части.
В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки.
Смешать каждую часть до гомогенной смеси.
На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром.
Второй слой - крем с какао.
И третий слой - крем с желтками.(получается чуть жидковат,не бойтесь,все четко застынет)
У меня остались края от печенья, и я его сложила сверху.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Если очень уж не терпится, то можно на 2-3 часа положить десерт в морозилку.
Ну, а потом достать из формы, украсить по желанию.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...