Курзе.


Курзе. 

Курзе с мясом(баранина,говядина) – это дагестанские пельмени,похожие чем то на русские пельмени,но имеющие свои особенности.

Тесто:я делаю из 0,5 стакана молока+2 яйца,1/2ч.л соли и муки сколько возьмет,тесто не должно быть крутым.
Замесить тесто,накрыть и пусть постоит 30мин.

Начинка:400-500гр фарша(у меня был из свинины),1 луковица,1-2 ст.л томатной пасты,соль,перец
Обжариваем мелко порезанный лук,как только начнет румяниться добавляем томатную пасту,перемешиваем и 1-2 мин тушим.Как только остынет,добавляем к фаршу,все перемешиваем,солим,перчим.
Отрезаем небольшой кусочек теста,раскатываем,стаканчиком вырезаем кружки,кладем фарш и лепим косичкой.
Описать можно,но лучше будет посмотреть видео..я смотрела не один раз)))

Слепленные курзе отвариваем в подсоленой воде,до готовности ~10мин.
Выкладываем на тарелочку, кладем кусочек слив.масла и перемешиваем.
Подаются с соусом из сметаны и растертого чеснока.
Очень вкусно!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...