Маринованные помидоры.

Маринованные помидоры.


1 – 1 ½ кг. красных, твердых помидор, вымыть и наколоть вилкой сверху и у основания.
Маринад:
1 л. воды,2 ст.л. соли,5 ст.л. сахара(я положила 1ст.л),150 мл. 5% уксуса(думаю что достаточно и 100гр.),перец горошек
небольшой пучок укропа 2-3 зубчика чеснока,я еще положила острый перец.

В самую широкую кастрюлю, которая имеется в вашем хозяйстве, выложить в один слой помидоры. Помидоры вынуть, а на их место влить 1 литр воды. Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить оставшиеся ингредиенты. Как только всё закипит, закладывать помидоры,так чтоб все помидоры были в рассоле.
Накрыть крышкой и томить  на самом маленьком огне в течении 7 - 10 минут. Выключить огонь и оставить помидоры как есть, в кастрюле, на сутки. Далее переложить помидоры в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Помидоры готовы к употреблению.
Чаще всего, шкурка помидоров трескается - это нормальное явление. Иногда, если помидоры очень твердые, они не успевают промариноваться, в этом случае можно сделать следующее:
1. подержать их на огне на несколько минут дольше
2. поставить в холодильник не через сутки, а через двое.

P.S Вкусно!Единственное уксуса для меня показалось много.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...