Куриная печень по-итальянски.
Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом(раст.) масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки.Добавляю небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке. (в оригинальном рецепте лик отсутствует)
В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики,можно и кольцами), выкладываем на печень.
Сверху выкладываем сыр(на терке), 50-70 грамм моцарелы(можно любой другой сыр,вкус от этого не изменится), но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра.
Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
0 коммент.:
Отправить комментарий