Дессерт Кофе Дьявола.


Дессерт Кофе Дьявола.

2 упаковки(примерно 2 ст.л.) желатина, развести 1/2 чашкой воды, нагреть до растворения и смешать с 1 чашкой холодной воды. Остудить.

Сметанная прослойка:
1 чашка сметаны
1/2 чашки сахара(или по вкусу, в следующий раз добавлю 3 ст.л. , с 1/2 чашки получилось на мой вкус сладковато)
2 ч.л. светлой ванили или ванильного сахара
Взбить все компоненты миксером до растворения сахара. Влить половину растворённого желе.
Разлить по широким стаканчикам и убрать в холодильник чтoбы желе загустело.

Кофейная прослойка:
1 1/2 чашки воды
2 ст.л. растворимого кофе (кофе мoжно было сделать покрепче или вообще экспрессо использовать, для более концентрированного вкуса)
1 палочка корицы
1 гвоздичка
1/4 чашки сахара
2 ст.л. рома
3 ст.л. ликёра Амаретто
Смешать в маленькой кастрюльке воду, кофе,сахар, корицу, гвоздику. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 5. Снять с огня, удалить корицу и гвоздику. Смешать с остатком растворённго желатина. Остудить.

Когда сметанное желе в стаканах ХОРОШО застынет, аккуратно влить кофейное желе,которое едва начало схватываться. Вернуть в холодильник до полного остывания. У меня стояло ночь. Украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...