Крема Каталана.
Сначала нужно в небольшой чашке развести кукурузный крахмал в 2-3 столовых ложках молока, затем в отдельной посуде сильно разогреть оставшееся молоко (не доводя его до кипения!) с лимонной цедрой и корицей. После этого хорошенько взбить яйца с сахаром и молочно-мучной смесью, причем лучше это делать вручную, миксер дает слишком однородную консистенцию. Затем, непрерывно помешивая, медленно влить в разогретое молоко Молочно-мучную смесь(яйца+сахар+разведенный крахмал), из которого предварительно удаляется цедра,корица и поставить на слабый огонь,варить постоянно помешивая,пока содержимое не загустеет.
Перед подачей наступает самый ответственный момент - создание правильной карамельной корочки. Для этого нужно посыпать сахарным песком поверхность крема(не посыпайте сахаром все плошки,крем впитает в себя сахар и не получится карамельной корочки,делать нужно все по очередности) и тут же прижечь ее специальным прибором - предварительно раскаленным круглым металлическим диском на длинной ручке, его разогревают до нужной температуры на открытом огне.
либо вот такой горелкой
Так же можно нагреть столовую ложку или половник на газу и прижечь сахар.
0 коммент.:
Отправить комментарий