Крема Каталана.

Крема Каталана.

Состав: 750мл  молока,60 г сахара ,6 желтков,3ст.л кукурузного крахмала(с горкой) (лучше всего кукурузного),цедра одного лимона,1 палочка корицы

Сначала нужно в небольшой чашке развести кукурузный крахмал в 2-3 столовых ложках молока, затем в отдельной посуде сильно разогреть оставшееся молоко (не доводя его до кипения!) с лимонной цедрой и корицей. После этого хорошенько взбить яйца с сахаром и молочно-мучной смесью, причем лучше это делать вручную, миксер дает слишком однородную консистенцию. Затем, непрерывно помешивая, медленно влить в разогретое молоко Молочно-мучную смесь(яйца+сахар+разведенный крахмал), из которого предварительно удаляется цедра,корица  и поставить на слабый огонь,варить постоянно помешивая,пока содержимое не загустеет.

 Теперь можно разлить полученный крем по специальным порционным керамическим плошкам 12-15 см в диаметре и пальца два высотой.
Перед подачей наступает самый ответственный момент - создание правильной карамельной корочки. Для этого нужно посыпать сахарным песком поверхность крема(не посыпайте сахаром все плошки,крем впитает в себя сахар и не получится карамельной корочки,делать нужно все по очередности) и тут же прижечь ее специальным прибором - предварительно раскаленным круглым металлическим диском на длинной ручке, его разогревают до нужной температуры на открытом огне.
либо вот такой горелкой
Так же можно нагреть столовую ложку или половник на газу и прижечь сахар.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...