Панна Котта с кофейным желе.
Желатин добавить в молоко и дать постоять 10-15мин.
Сливки соединить с сахаром и ван.сахаром и поставить на сильный огонь,довести до кипения.Уменьшить огонь и варить помешивая 5мин.
Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин(вместе с молоком) Перемешиваем,остужаем.
Для кофейного желе : 150мл. раств.кофе,0,5 ч. л. сахара,1,5 пластинки желатина
Чтобы сделать кофеное желе, залейте желатин холодной водой. Дайте ему набухнуть в течение 10-15мин, а затем влейте в него горячий кофе+сахар и перемешивайте, пока желатин полностью не разойдется. Дать кофейному желе немного остыть и залить в форму или бокалы. Оставить в холодильнике до полного застывания.
Как только желе хорошо застынет добавить остывшую Панна котту и залить вторым слоем. Поставить в холодильник до полного застывания.
Если использовать форму для заливания желе, то ее лучше выстелить пищевой пленкой, тогда потом проще достать и нарезать порциями.Или можно сделать порционно в бокалах.
0 коммент.:
Отправить комментарий