Тортилья картофельная.

Тортилья картофельная.

 Состав:картофель 200гр,оливковое(раст.) масло,лук репчатый 1 шт,(я делаю с зеленым луком),яйцо 5шт(зависит от размера сковороды,на сковороду диаметром 23см достаточно и 3х яиц),соль,перец,приправы по вкусу.
Порезать картофель кубиками(можно так же отварить заранее картофель в мундире),тогда время готовки уменьшится и обжарить на олив.(раст.)масле,на медленном огне.

Когда картофель будет почти готов,добавить порезанный лук.
В большой миске взбить яйца,посолить,поперчить, приправить,можно добавить чеснок(через чеснокодавку), выложить все содержимое сковороды вместе с маслом в яичную смесь, перемешать, затем все это снова вылить на сковороду,накрыть крышкой.
Готовить на среднем огне, пока основа не схватится.Затем аккуратно перевернуть(опрокинуть на тарелку),
а затем выложить опять в сковороду,накрыть крышкой и дать зажариться второй стороне.
Тортилья вкусная как горячая,так и холодная.Подавать можно, порезанной на кусочки(как пиццу).Приятного аппетита!!!




0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...