Кабачки, запеченные с овощами и рисом.

Кабачки, запеченные с овощами и рисом.

Состав : 200-250 г кабачков, 1 морковь, 1 помидор, 40 мл  бурого или белого риса (100 г вареного), 70-100 мл воды (для варки риса) 1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков) 2 + 2 ст. ложки растительного масла, специи по вкусу

Подготовить продукты. Морковь очистить, кабачок и помидор помыть.
Сначала сварить рис. Бурый варится немного дольше, чем белый (в течение 25-30 минут) и в большем объеме воды (пропорция 1:2,5). Таким образом для 40 мл коричневого риса понадобится 100 мл воды и 1/3 ч.л. соли, для белого – примерно 70 мл воды. 
Включить духовку. Кабачки нарезать кусочками среднего размера.
Посыпать кусочки специями и перемешать. Полить двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз перемешать.
Переложить кабачки в смазанную маслом форму (металлическую или форму из фольги).
Поставить форму, не накрывая крышкой, в духовку и запекать до полуготовности при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Пока кабачки запекаются в духовке, подготовить морковь и помидор для следующего этапа приготовления блюда. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, а помидор нарезать кусочками среднего размера. 
В разогретой сковороде с маслом спассеровать натертую морковь.
Затем добавить кусочки помидора, перемешать и снять сковороду с огня.
Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.
Вытащить из духовки форму с запеченными кабачками.
Посыпать их 1/3 ч.л. соли (хотя можно и не солить), добавить подготовленную смесь риса с овощами и аккуратно, но быстро, перемешать (чтобы кабачки сильно не остыли).  
Форму со смесью овощей и риса, не прикрывая крышкой, поставить в духовку еще на 10 минут.
Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...