Каша рисовая с тыквой и яблоками.

Каша рисовая с тыквой и яблоками.

Состав : 300 г очищенной тыквы,1 очищенное яблоко,100 мл воды,400 мл молока,3 ст.л. сахара(или по вкусу),1/2 ст круглозерного риса,щепотка соли,масло сливочное и корица для подачи

Очищенную тыкву нарезать кубиками,переложить в кастрюлю,залить 100 мл воды и тушить на медленном огне минут 10.
Влить молоко,добавить сахар,соль,всыпать промытый рис,довести до кипения и на медленном огне варить до готовности риса.
В середине варки добавить очищенное и порезанное кубиками яблоко.
При добавлении яблока,молоко может свернуться( меня этого не было),чтобы этого не случилось,добавляйте яблоко ,когда каша уже практически готова!
Готовую кашу оставить под крышкой на 10 минут.
Горячую кашу разложить по тарелкам,положить по кусочку сливочного масла и посыпать молотой корицей(я про корицу забыла).

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...