Икра из кабачков.


Икра из кабачков.

Состав : кабачки - 3 кг,лук репчатый - 1 кг,морковь - 1 кг,соль - 1,5-2 столовых ложки,сахар - 1 столовая ложка,томатная паста - 3-4 столовых ложки,растительное масло для жарки,чеснок - 6-7 зубчиков,зелень укропа, петрушки,свежемолотый перец

Овощи вымыть, обсушить и очистить.Кабачки нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...