Сырники с клубникой и клубничным сиропом.



Сырники с клубникой и клубничным сиропом.

Состав : клубника свежая -100г.,масло подсолнечное рафинированное -50 мл.,мука пшеничная -8 ст. л.,сахар -50 г.,сахарная пудра-4ст.л.,творог -200 г.,яйца куриные -1 шт.(я еще добавила изюм)

В глубокой миске соединить творог и сахар.Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать.Затем, добавить просеянную муку.Хорошо перемешать в однородную массу, так чтобы не образовывалось комочков.Влажными руками формируем из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму.В разогретое подсолнечное масло выкладываем сырники, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Тарелку застелить салфеткой, выложить готовые сырники на тарелку. Дать сырникам остыть.
В глубокой миске соединить несколько ягод клубники (6-8 штук) и сахарную пудру. С помощью вилки или блендера превратить в пюре.Полученное пюре протереть через сито.Полученный клубнично-сахарный сироп будет использован для соуса к сырникам.
На сервировочную тарелку выложить несколько сырников внахлест.Оставшуюся клубнику порезать тонкими дольками. Дольки клубники выложить сверху на сырники.(у меня без клубники).Полить сырники клубнично-сахарным сиропом.По желанию готовые сырники украсить листиками мяты.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...