Кекс "Коровка".


Кекс "Коровка".

 Состав : 150 гр. муки,2 ч ложки разрыхлителя,40 гр сахара,100 мл молока,4 яйца,1 банка вареной сгущенки,50 гр изюма,1 стакан очищенных грецких орехов ( у меня миндаль + грецк орех) я орехи немного обжарила...
**** немного орех оставьте, чтобы посыпать вверху кекса

Яйца слегка взбить венчиком. Добавить 3/4 банки вареной сгущенки. Размешать, чтобы вся сгущенка разошлась.
Добавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз хорошо перемешать до однородной массы.
Орехи рубим в блендере и добавляем в тесто. Также добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
Форму для кекса смазать масло( если силиконовая ...бумагой покрывать не надо ) а затем выложить бумагой для выпечки ( лучше смочить и помять). Выкладываем тесто. Выпекаем 35-40 минут( духовки у сех разные...может понадобится и больше времени ) при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока у Вас кекс в духовке.
Молоко подогреть,но не доводить до кипения, добавить его к оставшейся сгущенке, и все размешать.
Горячий кекс как следует потыкать деревянной палочкой или вилкой и полить этим соусом прямо в форме и обсыпать оставшимися орешками. Дать постоять где то около часа.
Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...