Капкейки с апельсиновым курдом.

Капкейки с апельсиновым курдом.

Состав :  мука пшеничная высшего сорта -100 г,масло сливочное -130 г,сахар -120 г,яйцо куриное -3 шт,сок апельсиновый -50 мл,сок лимона -10 мл,цедра апельсина -1 шт,разрыхлитель теста -1 ч.л.,творожный сыр -100 г,сахарная пудра -2 ст.л.


Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру. Выжать апельсиновый сок и смешать с лимоным соком. Одно яйцо, взбить. Смешать с соком. Перемешать.Добавить 20 гр. сахара, Добавить цедру и 30 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками.

Поставить на медленный огонь и варить 5 минут, увелиичть огонь и проварить еще 10 - 15 минут. Пока соус не загустеет. Охладить. Можно сложить в банку, закрыть крышкой и хранить 2 - 3 дня.
  
100 гр. рзмягченного сливочного масла взбить со 100 гр. сахара, до кремоообразного состояния. Не перестовая взбивать, добавить два яйца. Выключить миксер. Просеять муку с разрыхлителем, как следует перемешать.

Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы. Положить по 1 ч.л. теста, затем апельсинового курда.
 
 Смешиваем творожный крем с сахарной пудрой.(я делала без творожного крема) Украшаем остывшие капкейки.

Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...