Кокосовое печенье.

Кокосовое печенье.

Состав : 200 гр размягчённого маргарина,80 гр сахара,1 яйцо,280 гр  муки,50 гр кокосовой стружки,2 ч. ложки разрыхлителя(у меня чувствовался разрыхлитель,думаю надо положить по меньше),2 ч. ложки ванильного сахара,0.5 ч. ложки молотого имбиря( не добавляла)

Посыпка : 50гр кокосовой стружки

Размягчённый маргарин взбить с сахаром,добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175С
Тесто разделить на 5 равных частей. Стол припылить мукой(не надо стараться припылить сильно,потом тяжело будет обвалять в кокосе) и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре
  и разрезать каждый жгут на 10 частей(у меня получилось 6).
В тарелочку насыпать кокосовую стружку  и обвалять каждый батончик в стружке,
 затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

1 коммент.:

Unknown комментирует...

Вкусно! Надо приготовить!

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...