Суфле на манке "Нежность".

 Суфле на манке "Нежность".

Состав : 250 мл молока, 50 г сахара, 2 яйца, 30 г сливочного масла,2 стол. ложки ванильного сахара, 1 яблоко или другой фрукт, 45 г манной крупы, соль,( по желанию изюм, кокосовая стружка, орехи на присыпку, )масло и сахар для форм.

Формочки надо смазать маслом и обильно посыпать сахаром.Затем убрать на некоторое время в холодильник.
 Молоко, масло и ваниль доводим до кипения,убавляем огонь и, помешивая, аккуратно всыпаем манку.Варим, помешивая, на небольшом огне 4-5 минут до загустения.
Желтки отделяем от белков и добавляем в слегка остывшую кашу.
Перемешиваем до однородного состояния. Белки взбиваем в пену со щепоткой соли и частями добавляем сахар, снова взбиваем.
Белковую смесь и изюм (по желанию )вводим в манную.
Теперь нарезаем фрукты(я отступила от рецепта и нарезала мелко,не делайте этого,режьте дольками,суфле без труда "выйдет" из формы). Лучше всего подходят яблоки, можно с манго или грушей. Нарезанные фрукты выкладываем в холодные формочки.
 Наполняем сверху манной массой и ставим на водяную баню (в противень с водой).
 Пекутся суфле ориентировочно 20-25 минут(все зависит от духовки) при 180 градусах.
Суфле легко выходят из формы, когда  остынут.
Получилось очень нежное,воздушное суфле!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...