Свинина по- китайски.

Свинина по-китайски.

Состав : свинина (у меня шейка) - 400 гр.,яйца - 2 шт.,томатная паста - 2 ст.л.,лук - 1 шт.,чеснок - 3 зубчика,крахмал - 2 ст.л.,рисовый уксус - 1 ч.л.(заменила на бальзамический,можно заменить на простой 3% уксус),сахар - 1 ч.л.(не клала),соль, горячей воды- 2 ст.л.,я еще добавила соевый соус.

Мясо промыть, обсушить. Нарезать на не большие ломтики, если мясо жесткое - отбить.
 Слегка взбить яйца, добавить крахмал и соль, перемешать до однородного состояния.
Обмакнуть кусочки мясо в яйце с двух сторон и обжарить на сильно разогретой сковороде на не большом кол-ве масла до золотистого цвета.
Отложить мясо на тарелку,в той же сковороде обжарить мелко рубленный лук и чеснок,добавить уксус,томатную пасту,сахар  и 2 ст.л. горячей воды.
 Выложить в соус мясо и тушить на маленьком огне до готовности мяса.
  Я тушила ~ 20-30мин  на медленном огне при закрытой крышке.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...