Свинина по-китайски.
Состав : свинина (у меня шейка) - 400 гр.,яйца - 2 шт.,томатная паста - 2 ст.л.,лук - 1 шт.,чеснок - 3 зубчика,крахмал - 2 ст.л.,рисовый уксус - 1 ч.л.(заменила на бальзамический,можно заменить на простой 3% уксус),сахар - 1 ч.л.(не клала),соль, горячей воды- 2 ст.л.,я еще добавила соевый соус.
Мясо промыть, обсушить. Нарезать на не большие ломтики, если мясо жесткое - отбить.
Слегка взбить яйца, добавить крахмал и соль, перемешать до однородного состояния.
Обмакнуть кусочки мясо в яйце с двух сторон и обжарить на сильно разогретой сковороде на не большом кол-ве масла до золотистого цвета.Мясо промыть, обсушить. Нарезать на не большие ломтики, если мясо жесткое - отбить.
Слегка взбить яйца, добавить крахмал и соль, перемешать до однородного состояния.
Отложить мясо на тарелку,в той же сковороде обжарить мелко рубленный лук и чеснок,добавить уксус,томатную пасту,сахар и 2 ст.л. горячей воды.
Выложить в соус мясо и тушить на маленьком огне до готовности мяса.
0 коммент.:
Отправить комментарий